Contact

kelenn_kelenn

Kelenn

Institut supérieur de formation

A Quimper, Kelenn est le centre de formation des enseignants de Diwan. Conventionné avec l’ESPE de Bretagne et les universités de Rennes 2 et de Brest, il prépare les étudiants au métier d’enseignant du primaire et au concours de professeur des écoles. Il propose une formation pour devenir bilingue et se diriger vers les métiers de l’enseignement.

Chaque année, Kelenn prépare une vingtaine d’étudiants du master MEEF-EBI (Métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation - Enseignement bilingue immersif) à enseigner en immersion dans l’une des 46 écoles Diwan. « Elle s'adresse aux personnes titulaires d'un diplôme bac+3 parlant breton et l'écrivant suffisamment bien pour suivre la formation en breton, » précise Patricia Chorlay, coordinatrice pédagogique du premier degré, en charge de la formation. La première année, les étudiants… lire la suite de l'article

En savoir +

www.kelenn.bzh

Portes ouvertes en mars

Salons étudiants : Azimut à Brest, Sup’Armor à Saint-Brieuc et Info'Sup à Vannes

Candidatures par courriel à kentan.derez@diwan.bzh ou téléphoner au 02 98 21 34 95 (secrétariat Diwan) ou kelenn@kelenn.bzh au 02 98 95 55 99 (secrétariat Kelenn) pour obtenir de plus amples renseignements.

 

Mots clefs associés : formation   

Partager cet article

Lire aussi

Visio conférence avec le Premier ministre Jean Castex : un soutien à l’immersion à confirmer

Comme annoncé, les réseaux d'écoles immersifs ont été reçus le mercredi 15 septembre en distanciel par le Premier ministre Jean...

Rencontre avec Jean Castex : aucun compromis sur l’immersion

Mercredi 15 septembre, Diwan participera, avec les cinq autres réseaux d’enseignement immersif des langues régionales, à un entretien...

C’est reparti pour une nouvelle année !

Diwan vient de vivre une nouvelle rentrée scolaire, sa 45ème déjà !

Dans quel état sommes-nous ?

Nous avons pris connaissance du rapport des députés Christophe Euzet et Yannick Kerlogot. Nous pouvons saluer le travail de synthèse...

Tous les articles sur ce thème